...
Делимся рецептами наших любимых вкусняшек
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-07-03 22:02:28
--
На 12 порций
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе
Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась.
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение:
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.
Поделиться32010-07-03 22:04:42
Состав и приготовление
На 12 порций
--
Для коржа:
160 г рассыпчатого шоколадного печенья
80 г сливочного масла
Для шоколадных начинок:
60 г белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
400 г жирного творога
90 г сахарного песка
250 мл сливок
10 г желатина
125 мл молока
Для украшения:
по 50 г белой и темной шоколадной стружки
50 г засахаренной вишни для украшения
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 22 см)
Пищевая пленка для формы
Приготовление коржа
1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Приготовление начинки:
1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.
Завершение:
1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.